Корабль

Мила Максимова
Закрыв глаза, вновь повторяла про себя:
«Не нужен он, и я люблю другого.»
Но был уж брошен вызов сердцу корабля
И не осталось ничего иного.

И трепет тела, отданный волнам,
И бунт души отвязной, непослушной.
Все вновь бросало вызов кораблям,
Стоявшим в гавани радушной.

И закипала в венах кровь
И учащался пульс на шее
И та была готова в бездне утонуть,
Чтоб вновь повиснуть у него на шее.

Чтоб видеть свет его лучистых глаз
Чтоб вновь побыть причиной его счастья
Чтобы, смотрев в любимые глаза,
Не посещали никогда ненастья.

Но решено все было в тот же час
И пусть она в агонии лежала.
Уже не изменить ей сказанною фраз,
Закрыв глаза, которые шептала.

Уже не повернуть все время вспять
И не промолвить» извини, ошиблась»
Уже назначен курс у корабля
И он того гляди уже готов к отплытию.

"И счастье корабля превыше своего
И так и быть бутыль о борт побью
И больше никакому кораблю
Я слов таких не повторю.

И больше ни один моряк
Не тронит глубь души моей
И все бросало вызов кораблям,
стоявшим в гавани моей"