Ангельская душа

Любовь Строгова
Распластавши руки, словно крылья,
Спит мой ангел с чистою душой.
Сны в ресницах трепетных застыли,
На щеках блаженство и покой.
Косы разметались по подушке,
Словно солнце, цвет её волос.
Маленькая милая толстушка,-
Чуть курносый любопытный нос.
На губах играет отраженье
Тех простых невинных детских слов,
Что приводят взрослых в восхищенье,
И с восторгом слушать их готов...
Пухленькие ласковые ручки,
На коленке - след карандаша...
Сладко спит моя шалунья внучка,
Ангельская чистая душа.