Минус одна мечта

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Среди улицы прохлада предрассветная
Плавилась туманом в свете фар.
Я мечту свою, как пачку сигаретную,
Смял и выбросил на мокрый тротуар,

Чтоб не досаждала,
Не звала,
Не плакала,
Не сводила, подлая, с ума.
А с покатых крыш на землю капала
Отопревшая за оттепель зима,

И вставало солнце, салютуя вторнику,
Золотя забора крашеную жесть.
И мою мечту смели с асфальта дворники.
Ну и ладно.
У меня другая есть!