Электрический камин

Семён Кац
Искуственный камин, незначащие речи,
Увядшие цветы - источник аллергий.
Так хочется тепла, и так по-человечьи
Обманывать себя средь жизненной пурги.

Не так ли мы, мой друг, на тлеющем закате
Верша в остатке лет назначенный нам путь,
Избрали за девиз сверх заповеди пятой
"Не можешь дать любви, попробуй обмануть"?