Долина Нарзанов

Галина Гейко
Среди гор есть Долина Нарзанов –
к ней спешила я вниз поутру:               
тропка влажная, в лёгком тумане –            
холодок – не всегда по нутру.

Но дойдя до живительной влаги,
Я глотала нарзана глоток:               
городской весь уют, его блАга –
затмевал сей природный исток!               

Воздух чист, и пейзаж непривычный.
Гор вершины пронзали насквозь
Облака! Было так необычно:
-Я с туманами вместе, иль врозь?..

"Лучше гор – могут быть только горы"...         
Так ли это? – Могу утверждать!            
И живя на Сибирских просторах –               
Я мечтаю там вновь побывать...