март еще не весна

Владимир Киселев Шарья
Зиму все же пережили,
Холода ее, метели.
Длинно темные недели,
И весну мы заслужили.

По утрам еще морозно,
Но есть первые капели,
Да дороги почернели,
У весны шаг осторожный.

Белые сугробы снега,
За ночь снова прибывают,
И когда они растают,
Ни кому о том не ведать.

Март, скорее месяц зимний,
О тепле лишь намекает,
И от нас - то не скрывает,
Пред зимою он бессильный.

Ждем апрель тот месяц года,
Где весна всегда в разгаре,
И тепло и солнце дарит,
Расцветает вся природа.