Натиск стихии

Алексей Абрамов01
Находят тучи над деревней ,
И предвещает бурю гром.
Рёв силы, как планета древней,
Сотряс обветший старый дом.

И вот уже к земле стремится
Стена из блеска и воды,
Дождь словно на кого то злится,
Смывая слёзы и мечты.

Деревья ветер гнёт за домом:
И грушу с яблоней, и клён.
И небо непрерывным стоном
Докажет нам, что враг силён.

И молния своей рукою
Разрежет небо, словно меч.
Никто не справится с такою,
И никого не уберечь.

Но всё закончится когда-то,
И так же этот дождь пройдёт,
И радуга заблещет свято,
И снова небо оживёт.