смк 337. Нездешнего полдня едва уловимая тень...

Елена Зернова
Нездешнего полдня едва уловимая тень,
Разъятая бликами еле заметного света.
Сбываются сказки, сбываются сны и приметы.
И лишь не найти этот, в вечности канувший, день.

Он был или не был? Быть может, прошёл стороной,
Скользнул миражом в стороне от прохожей дороги.
И вот я стою вне времён на высоком пороге
И вижу волшебные образы жизни иной.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)