Блаженство печали

Сергей Мочалов 2
Что такое, - холодно?
Что такое, - больно?
Что такое вас не находить, -
Каждой клеточкой испытывать блаженство
От того,что так печально жить?

Ведь печаль, -
Она ведь тоже сказка.
Чья-то сказка с чем-то,и о ком...
А тоска,как призрачная ласка
От которой в горле горький ком.

Что такое, - горько?
Ваша сладость...
И далекий безразличный взгляд,
В коем я познал
Такую радость!
И горячий рай!...а может ад?

Ведь порою...
Пропасть между снами;
Между раем,адом и грехом
Измеряется на небе не весами,
А последним...кровью писанным стихом.

Но печаль,как некое блаженство
Вместе с жизнью...
Не проходит иногда.
Если в вас я встретил совершенство,
Я о нем не позабуду, - никогда!