Медленный огонь неразделенной судьбы

Сергей Мочалов 2
Я не хотел бы вас любить?
Хотел бы просто...застрелиться.
Но вам такое не приснится
В самом бредовом жутком сне.
Какая,в вас танцует радость!
Какое,в вас тепло и сладость!
Но это счастье...эта сладость
Принадлежит,увы...не мне.

Не я судьбу такую выбрал.
Я мог бы вас и не заметить.
Да попросту,  - совсем не встретить
То небо нежных ваших глаз,
Которое в полет позвало,
Но предо мною не предстало
До тишины Луны нагое,
Когда я тосковал о вас.

Непозволительная роскошь:
Улыбки ваших губ,и голос;
Коснуться ваших тонких пальцев,
И ежедневно видеть вас.
Я самого себя скрываю.
Зачем я вас любить мечтаю?
И почему не замерзаю
В огне небесных ваших глаз...

Наверно,проще застрелиться,
Чем в пустоте остановиться,
Но только эта мука слаще
С рассветом,каждым новым днем.
Я жду.Вот снова будет встреча?
Вы не заметите, - я знаю,
Как тихо-тихо умираю,
Сгорая медленным огнем.