Д. С. Ч. 533 Знакомый мой...

Станислав Вогульский
Публ.,  шут..
«Знакомый  мой  -  Герой  Труда.
         А  я  герой  -  всю  жизнь  -  безделья.
Он  строит  шахты,  города.
         А  я  -  тону  в  грехах  -  бестемья.
Он  прёт  -  в  роддом.  А  я  -  в  притон.
         Он  -  культ  небес.  А  я  -  паденья.
А  я  -  пишу...  Ну  чтО  -  пишу?
         Мне  все  твердят:  "Совсем  не  то,  знать..."
А  я  -  пашу...  Ну  чтО*  -  пашу? 
         Твердят:  "Ну  эту,  ЭратО,  знать..."»

*  -  Вар.:  Кого.
                До  1968