Ревизия регистров

Инна Гофман
Я в руки возьму линейку
И красной сплошной чертой
Вычеркну имя «Айвенго»
По графе моей жизни «родной».

Можешь больше не брякать латами
И баллад не вести ночных.
Я оставлю графу незапятнанной:
Все поправит корректорский штрих.

Собери в рюкзачок свои фенечки
И скачи на коне лихом:
Провела я черту по линеечке
И замазала густо штрихом…