Письма из провинции

Евгений Парамонов 2
У вас там в коллайдере бедный бозон
зачах от тоски по естественной пище,
а к нам через степи Монгольский циклон
гребёт по снегам и над саклями свищет.

Давно ли вы честно смотрели в глаза
дичайшему зверю и круглому небу?
А к нам на постой заезжает гроза
и волки без стука приходят на требу.

А мерою времени служит погост -
чем шире погост, тем тропиночка Уже
и можно рукой дотянуться до звёзд,
а как не дотянешься - вынуть из лужи

и молча пристроив на пяди седьмой
светило могучее, словно фонарик,
вздохнуть глубоко и явившись домой
пригреть на губе портвешок и чинарик.

                январь 2015г.