Мелькает время

Инесса Митина
Летят века, мелькает время,
Не извлекли уроков до сих пор:
Не вставить необученную ногу в стремя,
Не снять с гнедого скакуна всех шор.

Пролили море слез  мы над Аляской,
Японцам  не уступим крохи островов,
Мечтаем сделать жизнь худую - сказкой,
Но перепрыгнуть мы не можем даже ров.

Не стригли мы сады веками,
А вид хотим сегодня и сейчас,
Вбираем все глазами и руками,
Не переделать, видно,уже нас.

А ведь сияла Русь когда-то,
"Сезоны" славились везде,
Там принимали по таланту брата,
Пророчили успех его судьбе.

И все же очень трудно русским,
Вести всех вечно за собой,
Над пропастью все переходы узки,
Здесь храбростью не взять одной.


Летят года, мелькает время...