без имени, запаха, цвета

Бессонова Елена
Я так стала неповоротлива,
Что проходит кошка хозяйкою,
Оглянётся, нагло посмотрит
Прямо в глаза иностранкой,
Отвернётся, брезгливо отряхивая,
Лапы свои лохматые.
Я стала так непонятлива,
Что смотрю, как твой рот открывается,
Как ты смотришь на меня с яростью
И швыряешь всё, что швыряется.
Я смеюсь.-Нет, ты просто полная...
И уходишь ты, дверью хлопая.
Навсегда, а быть может до вечера.
Я себя из лёжки выверчиваю,
Я обратным себя терминатором
Выволакиваю, вытряхиваю.
Под кроватью смыслы нашариваю,
Возле лампы ключи подхватываю
И уматываю./Отчаливаю./
Там, где люди меня пригладят,
Обкорнают, прижмут, приладят,
Каким-нибудь переключателем
Для временных нужд посетителей,
Я взорвавшуюся Вселенную
Своих мыслей и вожделений
Втисну в недра уснувшей планеты,
Без имени, запаха, цвета.