Монолог ровесника века

Алекс Стернин
Впроголодь жил я,
                батрачил на барина,
Воевал за Советскую власть,
Воевал за царя и за Сталина,
Воевал,горевал
               да не пожил вот всласть.
После войны голодуха,
                разруха,
Днепрогресс,
           целина,
                трудодни...
Перестройка опять,
                заваруха,
Окаянные смутные дни...
Сбереженья инфляция съела,
Ну,а пенсии- только на хлеб.
Государству до нас нет и дела
И его,как мне кажется,
                нет.
Дочка есть,
             да уж больно далёко,
Ну,а зять,
            как и водится,
                пьёт,
Не житьё с негодяем-
                морока,
Муку мыкает с ним,
                не живёт.
Вот помру,
              пропадёт и хибара...
Чай,старуха,поди заждалась.
Я отбил её у комиссара....
Жаль ей Богу,
               Советскую власть.
................................
Ну,а нынче мне чем дорожить,
Стар я стал,
               неимущ,
                да и немощен,
Хошь не хошь,а приходится жить,
Умирать-то сегодня не на что...