Фотография...

Вайлит
Фотография...враг мой ночной.
Фронт открыт непокорною женщиной.
Поверните победу спиной!
Кто тропою прошёл пораженческой
грустно скажет: Конечно, пойму.
Плен ужасен тоской бесконечности.
Сердце помнит - "в дому по кому",
а от боли печалью не лечится.
Сколько раз я свободы хотел.
Разрывал, но промокшими клочьями
приплывала, вела на расстрел...
и глазами, совсем непорочными,
обещала блаженный покой.

Утром в рамке листок обесцвеченный
да мишень от стрельбы пулевой
на груди мне оставлена женщиной...


Фотография: на правах автора.