Новое счастье

Юрий Классик
На педаль нажимаю я скорости ради,
гул мотора наполнен и мощью, и страстью.
Мне пригрезилось, будто всё прошлое сзади,
впереди только радость и новое счастье.

Светофор, перекрёсток, мы встретились взглядом,
и я город увидел другими глазами.
Всё вокруг расцвело райским призрачным садом,
и как будто бы небо разверзлось над нами.

Ангелочки пузатые сверху спустились
и мелодию дивную нам наиграли.
Вышло быстро всё так:
мы друг в друга влюбились,
и слились воедино вне всякой морали.

А потом я очнулся, туман растворился,
мы лежали в ночлежке с оплатой по часу.
И с чего-то, не знаю, я вдруг разозлился
и продолжил свой путь по асфальтовой трассе.

Не стереть мне из памяти взгляд тот печальный
и не вспомнить, как звать её…
Вроде Наташка.
Я души ей оставил кусочек сакральный,
и купюру в две тысячи синей бумажкой.

На педаль жму излишне я скорости ради,
гул мотора наполнен и мощью, и страстью.
Снова кажется, будто всё прошлое сзади,
впереди горизонты и новое счастье.

                ***