День седьмой

Леон Хахам
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые он делал, и почил в день седьмой от всех дел своих, которые он делал". Бытие гл.2

Признаюсь и не краснею -
хуже нет меня еврея,
потому что, виноват,
я работаю в шабат.

Все проблемы, что неделю
собирались, еле - еле
успеваю по одной
разгрести за выходной.

Впрочем, хочется в субботу
плюнуть жестко на работу,
но прохода не даёт
обиход и огород.

И умишком понимаю -
не видать мне точно рая...
А, раз нету хода в сад,
не спешу, покуда, в ад.