На юбилей отца

Эйрона
Седина на висках серебрится росой,
Но лица твоего не коснулись морщины,
Жизнь тебя заставляла крутиться лозой,
Но всегда проявлял ты характер мужчины!
Ты меня уберёг от напрасных обид
И украсил моё беззаботное детство,
Ты стоял за меня, словно крепкий гранит,
Упреждая иронией дочки кокетство.

Пятьдесят золотых – для мужчины расцвет –
Покорён Эверест с неприступными льдами,
И пускай у тебя яхты собственной нет,
Ты по-прежнему дорог и брату, и маме!
Пусть же длятся твои золотые года,
Протянувшись Великой Китайской стеною,
Чтоб не знал никогда за потомков стыда,
И гордился бы сыном и, главное, мною!