Юная весна

Юрий Проскоков
Как долго ждали мы тебя, весна!
А ты пришла с метелями, морозом.
В куржак одев берёзовые косы,
Понять дала суровой жизни прозу.
Видать, зима пока ещё сильна!

Весне силёнок мало, обогреть
Своим теплом озябшую природу.
Не злобной и седой поре в угоду,
Да, просто, так юна ещё от роду,
Чтоб всё, и с самых первых дней успеть!

Но солнце в марте, греет всё сильней,
И днём весна, с сосуль роняя слёзы,
Даёт лишь ночью время жить морозу.
Вербу одев в серёжки и берёзу,
Веснушки дарит лицам малышей.