Прикосновение

Ренэ Леклер
http://www.stihi.ru/2018/03/13/3215

А небо над нами синей и синей,
И вновь облака и пушистей и легче.
Весне опускаешь ладони на плечи,
Как будто бы жизнь бесконечна за ней.

И вечному маю безумствовать тут.
И птицы в зенит, как одна, устремятся.
Как будто на солнце бессчётные пятна
Бедой и ненастьями не прорастут.

Как будто дорога безмерно длинна
И невероятна, как было с рожденья.
Как будто ещё не явилось прозренье
О том, что ледышкою тает она.

Как будто у жизни не будет конца.
И снова с болот поднимаются гуси.
Как будто бы ты ещё не обернулся
И тот холодок не коснулся лица.