Вокзал, гудки...

Валентина Кучинская
Вокзал, гудки и перестук колёс,
Пропитан воздух горечью и гарью,
Прощались мы, и капли моих слёз
Ты собирал горячими губами.

И ужас расставанья скулы свёл,
И на лице не удержать улыбки,
И,всё,что было ДО, как ветер смёл,
А всё, что будет- призрачно и зыбко.

Казалось, что не перенесть тоски,
Не проживу три тягостные года...
Не знала я - весь ужас впереди:
Твоя в неведомое долгая дорога...