Недоросль весны

Евгений Ермолин
Мятущийся, как возраст переходный,
Как пасынок стареющей зимы.
Поэтому, наверное, холодный,
Как недоросль безбашенной весны.

Плюс с минусом играются друг с другом,
Канаты тянут каждый на себя,
Не ведая, что к солнечному кругу
Давно уже привязана Земля.

Натянут поводок, грозит порваться,
Наклонно, под углом, родилась ось.
Стекаются к июлю тепло-ватты,
А март пока согреть не удалось.