Тону

Алексей Черепановв
Тону я в мыслях о былом
И утонул, что меня учат
Ведь я большую жизнь прошёл
Как напишу, так будет лучше

Не Маяковским родился
И не носил в штанах я паспорт
Пишу я как поёт душа
И казнь моя в моих стихах ведь

Возможно бурная река
Меня уносит в даль морскую
Но ветка над рекой висит
И за неё же я хватаюсь

Мне мил ведь мой родимый край
И ягод и грибов хватает
И рыбы здесь хоть завались
Зачем мне сторона другая

В несправедливости тону
Когда с ушей лапша свисает
В Италии мы все живём
Хотя её совсем не знаем

Да вера грешная в себя
Задуматься нас заставляет
Мы не друиды, жгут же нас
Но вера нас не оставляет.