Я встречала рассвет на горе

Кольцова Анна
***

Я встречала рассвет на горе.

Пусть на маленькой, низкой, пологой…

Приоткрылся небесный ларец,

Рассыпая лучи на дорогу.

Это – тихое знанье моё,

Это – нового мира рожденье.

Белизною нальюсь до краёв

И пойду собирать впечатленья.

Не грешу я слепой ворожбой.

Не ступая на старые грабли,

Я останусь навеки собой

До мельчайшей пылинки, до капли.

На рожденье зимы, в декабре

Молодая метель всех рассудит.

Я встречала рассвет на горе,

И считала: мне Бог дарит чудо.