сила искусства

Надежда Линник
   ЭКСПРОМТ

   вдохновение-рецензия на:

   И. И. Левитан. Осень. Берёзки. 1899
   Иван Есаулков

   http://www.stihi.ru/2018/03/13/1777

   **************************

  всё наяву воочию наглядно
  в природе той когда уже прохладно
  когда ветра сипя с дождями вместе
  рисуют слякоть много дней на месте
  рыдает небо краски блекнут скоро
  встаёт невзрачным в серой дымке город
  ну а пейзаж гляди того беднее
  ландшафт прозрачней кроной и скуднее
  листва берёз желтее сиротливей
  не ожидать осенних дней счастливей
  исчезло солнце в небе с чёрной тучей
  простор измучен силою могучей

  штрихом картина краски сохранила
  в том состоит искусств великих сила
  /над полотном века лишь только властны/
  труды великих мастеров прекрасны

(ЛНД)
114.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)