Мне неуютно в этом городке

Клыпин Андрей Геннадьевич
Тоскливый, неприветливый мирок,
Угрюмый мира островок
Округу грустью обволок,
В нём ночь морозит ветерок,
Невзрачен этот городок.

Мне неуютно в этом городке,
Мне неуютно в этом далеке,
Мне неуютно здесь и в этот час,
Где я один и день погас.
Где холод, грусть и так темно
И где чужое каждое стекло,
Где никогда и где никто
Не будет ждать, не будет звать,
Не будет душу согревать,
Откуда хочется бежать.
Не знаю, буду ль вспоминать…

1995 г.