14 марта

Васька Бенгальский
     Международный день вопросов

Зачем идти сегодня в школу?
А почему не на качели?
Зачем спряжения глаголов?
А где взять щуку, как Емеля?
А для чего весна настала?
А почему летают птицы?
А про кого ты, мам, сказала,
Что у них всех тупые лица?
А почему на завтрак манка?
А где варенье и конфеты?
Одни вопросы спозаранку.
Одни вопросы. Без ответов...