Ариэль

Димитрий Кузнецов
Я в любви сгораю без остатка,
Но нигде не встречу, не найду
Ариэль – волшебницу, загадку,
Синюю далёкую звезду.

Может быть, она мне только снится,
Снится, словно горы и цветы,
Вспыхнувшая светлая зарница
В холоде житейской пустоты.

Ведь не зря же, сон опровергая,
Шлёт сигналы месяц–талисман:
"Эй, очнись, она совсем другая,
Это – наваждение, обман".

Но к обманам я давно приучен,
Мне знаком изменчивости хмель.
Навсегда я сердцем неразлучен
С вечно недоступной Ариэль.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.
 
    Ариэль –
    самый яркий спутник Урана.
    Назван именем богини воздуха
    из мифов раннего Средневековья.