Мыши

Сергей Долженко
А в жизни очень многое напутано,
И время не дает нам передышки.
Я управляю техникой с компьютера,
Командую компьютерною мышкой.

А было грязно, верите - не верите?
В подвале надо мной смеялись крысы,
Не мыши. Не компьютерные звери те.
От мышечной работы плыли крыши.

Простим безумцев. Говорили встарь ещё,
Но мудрецов не слышат и поныне:
Коль человек готов загрызть товарища,
То человека держат за скотину:

Идет бычок по досочке качается,
Снимает стресс, он сдал друзей и смену...
А я уехал. И порою кажется -
Я победил и время, и систему.