Она танцевала на улице...

Романова Ольга Владимировна
Она танцевала на улице
Танцы глухих бабуинов.
Ей тыкали в душу иголками,
Подпевали вокруг гильотины.

Она танцевала на улице
Суицидальные танцы.
Каждый день, регулярно,
Маятник колебался.

Нежно подыгрывал ветер.
Тучи, раздувшие щёки
Дождь выливали, как пепел,
На проливные дороги.

На уязвимые раны,
На непонятные планы.
На идеальные лица,
На областную больницу.

На нерасплавленный образ,
На окровавленный возглас,
Но предрассветное небо,
Даже в очках было слепо

И танцевало на улице,
Танцы глухих бабуинов.
Тыкало в душу иголками,
Ржавые гильотины...

P.S. Налетели коршуны, воду пили вёдрами,
Люди огорошены их тянуло к подвигам.
Налетели коршуны, сморщились да скорчились,
Прадеды смиренные восхваляли летопись.


2014 гг. – 2018гг.
*   *   *