Загадки 13, 14 - птицы - Пингвины

Лидия Толченникова
Во фраке,  будто  человек
Привлекательный  объект.
На утесе и на льдине,
Как на сказочной  картине,
Зорко смотрят вдаль  они,
Провожая  корабли.
Ловко в глубину нырнут,
И со скоростью плывут,
Словно ослики  кричат,
Водят деток в  ясли - сад. - Пингвин.




Шагают в группе к океану,
Покорять просторы, страны.
Скользят с горы на животе,
Стремительно спешат к воде,
Не боятся стужи,
Любят вкусный ужин. - Пингвины.