О, как хочется сердцу покоя...

Александра Светова
О, как хочется сердцу покоя!
чтобы бури в душе поутихли,
чтобы стало спокойней на море,
и в пучине почили бы вихри;

чтоб закат отгорел и погасли
все костры и последние искры, -
только б звёзды мерцали неясно,
пробуждая неспешные мысли.

Я зажгла бы свечу и глядела
на родное во тьме трепетанье,
и молчанье б нарушить не смела,
и прервать светотеней метанье.

За страницей листая страницу,
улетала б всё дальше в пространство,
словно странная белая птица,
что мечтает о сказочном царстве.

Разбирая старинные свитки,
кем-то созданные скрижали,
золотые искала бы слитки,
бриллианты в потёртой оправе -

суть одно, драгоценное слово,
то, что в сердце б незримо рождалось,
и звучало так ясно, так ново,
так легко бы и просто читалось...

О, как ценна частица покоя
и слияние полное с вечным,
чтобы мысли струились волною...
Может, станет от этого легче.