Дороги, которые мы выбираем

Борис Поволоцкий
Осенний лес, шумят нагие  древки.
Под ними листья золотом горят.
Берёзы, словно ветреные девки,
Теряют свой чарующий наряд.

Уже ручьи покрылись тонким льдом.
От журавлей не прячутся лягушки.
А земляки, где был наш общий дом,
Тревожно спят, как гость на раскладушке.
 
Им снится Гамлет, быть или не быть,
Чтоб снова встретить утро на рассвете.
Из прошлого протянутая нить
Сплела непредсказуемые   сети.

Хоть  в них нет места славе и почёту,
Они от нас  не делись никуда.
Готовы мы, по Гамбургскому счёту,
Ответить за минувшие года.

В каком краю сегодня наши дети?
На глобусе земли, куда не ткни.
Мы просим одного на этом свете,
Чтоб только были счастливы они.

Скучает в Шереметьево таможня.
Не каемся, и скажем от души,
На всё, как говорится, воля божья,
У жизни все дороги хороши!

Хотя нас разделяют  континенты,
Но мы одна семья, как ни божись,
И дай нам бог, в любом конце планеты, 
Не раз добром припомнить нашу жизнь.

Приходит отзвук Родины  далёкой
И в наши зарубежные  дома,
Когда «..Реве та стогне Днiпр широкий..»,
В душе  «...Горами хвилю пiдiйма…».