Некому, нечем

Татьяна Туль
С завистью ветер
шуршит венками - ему
негде отдохнуть.

---------------------

В раю плачет бог.
Некому помолиться,
попросить дождя.

---------------------

Костерок дрожит.
Нечем на зимнем поле
мне его согреть.

---------------------

Ослепнув, в лесу
заблудилась тропинка -
некого вести.

---------------------

Ранена вечность.
Некому вынуть из сердца
ржавые стрелки.