Люби того, кто будет нежным...

Чирков Андрей Борисович
Люби того, кто будет нежным
К твоей нетронутой душе,
Кто станет с ней во всём – небрежным,
Тот разлюбил тебя уже.

Ты для любимого – не бойся! –
Быть самой чистой и святой,
Тогда любовь твоя, как солнце,
Согреет берег юный твой.

Его души – коснись душою,
Но тайны сердца – не тревожь!
Ведь это таинство порою
Любовью даже не поймёшь …

Ты притворись, что равнодушна,
И сделай вид, что холодна – 
Любовь тогда душе послушна,
Когда иному не видна.


1985