Дыхание весны...

Григорий Вернов
Душа без неба птицей страждет...
- От века та звенит тоска...
На небо глядя, сердце жаждет,
Чтоб встретилась с рукой - рука...

...И тает пред теплом небесным,
Почуяв вечную весну,
И слезы капают чудесно,
И крылья тянут в вышину...

Но держит сила притяженья -
Земля не хочет отпускать
Из персти из своей творенье,
Спокойно по небу летать...

Душа с душой полета жаждет
И тянется рука к руке,
Но ум земным, тяжелым занят:
Не может взвиться налегке...

Что делать? - Невозможно взвиться,
В эфире сладостном летать!
Нам остается лишь ЛУЧИТСЯ -
Свет безконечный излучать!

Слать волны сладостного света
Из безконечной глубины,
- Из райской, неземной весны,
Что Бога вечностью согрета...

Так начинается любовь -
Лучей безмертной красотою...
Весенней нежной добротою
Она нам душу полнит вновь...

Причастно каждое созданье
Нетленной райской той весне
И Бога радостным дыханьем
Взывает - вспомни обо мне!..

Григорий Вернов 14.03.2018 от РХ