Пока мундир сидит на троне...

Василий Гречишников
Пока "мундир" сидит на троне,
Пока "кокарда" миром правит,
Все средства будут "в обороне",
А людям лучше жить не станет.

Науке и искусству что же?
Копейки, да во всём преграды.
А кто работать так не может -
Ну, что ж, пожалуйста, не надо.

Министр сказал - идите в бизнес,
Кто ищет доллар - да обрящет.
А большинство играет в кризис.
А большинство играет в ящик.

Но гложит мысль меня: когда мы
Утратим ценности беспечно
Мы, бескультурные, с годами
Не потерям человечность?

Ответь нам, "царствующий воин",
К чему идём? Каков твой план?
Мы царство новое построим
Послушных сильных обезьян?