Если ты лишён опоры...

Виктор Прохоров 2
Если ты лишён опоры и стабильности
На сегодняшнем извилистом пути,
То при всём твоём здоровье и мобильности
От инфаркта или стресса не уйти.
Ну а если и здоровье поистрачено,
Да и сам не слишком лёгок на подъём -
В поликлинику иди, там всё проплачено
И страховкой гарантирован приём.
Рассуждая так пока тянулась лестница
В кабинет врача на пятом этаже,
Я ничуть не сомневался, что кудесница
Заждалась да и волнуется уже.
Завершив подъём и усмирив дыхание -
Открываю двери в шумный коридор,
Где народищу, как общее собрание
Дней советских, не кончается с тех пор.
Не партийное, там тишина звенящая
И регламента железные тиски,
А колхозное, шумливо гомонящее,
На котором все знакомы и близки.
Понимая, что не скоро это кончится,
Вниз по лестнице пошёл я, матерясь.
Так что если в поликлинику захочется -
Лучше сразу в гроб ложиться, помолясь.