Осень

Василий Гречишников
Безмолвно осень наступает
И древо жизни облетает.
Друзей, как листья, каждый вечер
Уносит прочь. Земле навстречу.

И вскоре ветренный порыв
Меня уронит, их накрыв.   
В осенней огненной золе
Мы отдадим тепло земле.

Я верю, холод зимних дней
Не доберётся до корней,
И древо жизни надо мной
Воспрянет новою весной.