Весна на пороге

Александр Бачурин 4
Зазвенел капелью вешний март,
Серой краской он закрасил снег.
С нетерпеньем ждём весны мы старт
И стремительный её разбег.

С каждым днём всё громче пенье птиц.
Веселятся, воду пьют из луж.
Вижу больше я довольных лиц –
Ведь не будет скоро зимних стуж.

Пусть зима не сразу пустит в дверь,
Март ей смело преподаст  урок.
«Надоела всем, часы ты сверь»,
Просит Март, «ведь кончился твой срок».

А с бураном прилетят грачи,
Вестником весны – скворцов прилёт.
Громко о весне поют ручьи,
Их вода полям приветы шлёт.

Март растопит прошлогодний снег,
Расплескает он свою лазурь.
Со двора я слышу детский смех:
Рады, что не будет зимних бурь.

                Март 2018