кисти мастера картина

Надежда Линник
   ЭКСПРОМТ

   вдохновение-рецензия на:

 **************************
   1.Ван Гог. Женщина в саду. 1887
   Иван Есаулков

   http://www.stihi.ru/2018/01/23/1841
 ***
   2.Ван Гог. Женщина в саду. 1887
   Вера Балясная
   http://www.stihi.ru/2018/03/13/2198
 ***************************

разноцветная картина
светлых красок паутина
сам Ван Гог её ваяет
явь мазком изображает
в центре женщина с букетом
далеко уже не летом
дышит свежестью природа-
дивной осени погода
/шляпка здесь не украшенье
в том убор как утешенье:
ветерок в порыв играет
смело волос развивает/
взгляд направлен дамы чётко
где художник замер кротко
нанося свой штрих с палитры
/женский взгляд острее бритвы/

вкруг её деревья стройно
желтизна листвы достойно-
той поры золотоглавой
с бабьим летом и отавой

***

так искустно пред глазами
востаёт картины вид:
с травостоем и цветами
редко осень что хранит

***

тем Ван Гог понять помог
что искусство вечно
век житейский слишком строг
под стрелою млечной
а полотна пусть живут
явью отражая
всё и вся прославив суть:
сказкой - жизнь земная

***

(ЛНД)
14.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)