Ранняя весна

Валентина Шемякина
То тучи с ливнями,
То небо синее.
Ветра, пропахшие
Снегами влажными.
Туманы волнами,
Деревья голые.
Птиц заполошие.
Спешат прохожие:
Плащи и зонтики,
Сапожки, ботики.
Забыты валенки!
А на проталинке
Чудесным образом
Синеют крокусы.
Оттаяв, улицы
Глядятся в лужицы.
Сосульки ломкие,
Капели звонкие.
В умах сумятица.
Ах, как мне нравятся
В груди томление,
В крови волнение,
Озноб, распутица,
Весна-распутница!