Лебединая песенка

Супрунюк Максим
На фотографии Максим Супрунюк. Чукотка, рп. Эгвекинот (Иультинский район)

                Р.В.
прощание горчит как чай
прощай
и я белей известки
стою один на перекрестке
любовь окончив невзначай

так вазы разбивают вдруг
разводят навсегда мосты
не стало места для воды
и некуда цветы поставить

что трудно было мне представить
и недостаточно звезды
путь осветить волхвам к младенцу
рассвет висит как полотенце
у моря не найти воды

бессмысленная чаек рать
бессмысленно стучать зубами
бессмысленно искать губами
и пальцы в горсти собирать

4 мая 1998

***

оборот судьбы похлеще мозгового завитка
происходят в жизни пещи не доступные пока

разумению рассвета слишком мало для двоих
не начнется в мае лето дождь заладил на твоих

волосах остыла капля то ли слезы то ли нет
как серебренная свадьба окосевший но поэт

об пол бьет сверкая рюмку где разумному границ
нет осколки летят к югу созывать на север птиц

на углу стоит избушка вся без окон и дверей
выпьем что ли где же кружка сердцу станет веселей

6 мая 1998

Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)