Бесконечно черная полоса

Александра 42
Солнце поднимается из-за горизонта,
И к нему навстречу хочется идти,
Ничего не видеть, ничего не слышать,
Только солнце повстречать в пути.
Помолчать, погреться под его лучами,
И начать тихонько разговор:
"Ты ведь видишь все, и ты все знаешь,
Может что-то скажешь мне в укор?
Дескать, что себя ты не жалеешь.
Ведь пора и для себя пожить,
А то снова сердце рвешь, переживаешь,
Неприятность, и ты снова слезы лить".
Это правда, солнце, видно я устала,
Все сама решать по жизни, все сама,
Может и сама я виновата где-то,
Вперед всех хваталась за дела.
А всегда хотела: тихий дворик,
Добрый и родной мне человек.
Подойдет неслышно и возьмет за руку:
"Отдохни! Дела не кончатся вовек."
Посидим вдвоем, нальет мне чаю,
Зная сколько сахара в стакан,
И ведем мы тихую беседу,
И любуемся на выросший каштан.
Это все в мечтах,
А в жизни, к сожалению, безнадега,
Вроде всегда сильною была,
Только вот сейчас никак не попаду я.
В белую полоску жизни,-
Видно где-то я ее разорвала.