Нам ультиматум предъявили. Хулиганское

Владимир Свердлов
Нам ультиматум предъявили,
Бориска требовал посла.
Посол в костюме тёмно-синем
Поставил подпись к слову "на..."

Свернул конвертом трёх-угольным,
Где номер почты полевой,
И сторож, чем-то недовольный,
С работы уходя домой,
И, проходя подъезд десятый,
На дверку прилепил слюной...

Бориска, ты скажи ребятам...
"Ну, типа, тут КАЛИБР не твой,
Ну, типа, уж совсем заврался,
Ну, типа, могут и спросить".

Бориска, лучше б ты старался
Ну хоть чуть-чуть по правде жить...