Цветок и птица...

Григорий Вернов
...Впервые птица и цветок
На поле встретились весеннем...
"Волшебный неба лепесток!" -
Цветок подумал с восхищеньем.

"Как много крыльев у него! -
Как Серафим - он шестикрылый!
И как нежны - нежней всего!" -
Калибри думала умильно.

- "Летим! прекрасное созданье!
Весна! Взлетай! Чего ж ты ждешь?!"
- "А ты, чего ж ты не цветешь?
Ты - украшенье мирозданья?"

Калибри выпила нектар,
Вся крыльями переливаясь...
Цветок, отдав свой сладкий дар,
Затих, росою умываясь...

Кому  - летать... Кому - цвести...
Кому-то можно в небо взвится,
Кому-то из земли расти...
Различны ведь цветок и птица...

Но птица от цветка пыльцу,
Несет, махая лепестками,
Чтоб выросли цветы с крылами,
А цвет - к Небесному Отцу
Своим цветением взывает,
Чтоб птицы в небе расцвели...
Так нас любовь преображает -
Чтобы сроднится мы смогли...
...В земле растя, летя вдали,
Созданью неба и земли
Душа ПРЕКРАСНОГО желает...

Григорий Вернов 14.03.2018 от РХ