Не пишется

Геннадий Александрович Хохлов
Ничего не радует на свете.
Когда вдруг вдохновение уйдёт,
Безжалостная Муза, не приветит.
И мысли не пускаются в полёт.

А жизнь идёт. Цветут цветы лесные.
Прогресс свои открытия вершит.
Издалека, порой, миры иные,
Бросают нам познания гроши.

И догорает в горизонте солнце,
И плавится над тучею закат.
Слов золотых осталось лишь на донце.
И те, словно промокнув, не горят.

Любви, измен, не гаснущую тему.
Закрыла, видно, Муза на ключи.
Без вдохновенья не решить проблему.
И сердце от бессилия кричит.