Морозный траур

Михаил Андреевич Березин
Всё скоро закончиться ,попробуй
Подойди ближе к краю.
Все бытие с океаном улыбок и тлена
Посмотрит с высока на тебя.

Крещенским морозом по коже рисуя,
Вытеснит твой жар из под куртки.
Побежать что есть силы?
Повалится на наст зубами скрепя.

Звуки агонии снег тот впитает,
Колючей волной руки сожжет.
Твой выбор два года назад
Был не очевиден, братка -крепись.

Сильный ,переживу я умею,
Вскочив с колен побежишь!
Еле волоча в танце костей
Добраться до обочины смог.

Скребя башмаками шатаясь вперёд,
Внутри пробуждая желание жить,
Не увидев свет фар впереди
Сунул руку в карман -достал, прикурил .

Мягко кусая фильтр той сигареты,
Пускал раскалённый дымок
Смеялся украдкой, смотря в никуда
Бросал в пустоту из кармана монеты.

Заливая подсолнечным светом кювет,
Из за угла ревя летел тот седан.
По всем ямам ,задевая обочину
Все быстрее летел тот седан.

Добежав до сплошной,скинув шапку
Обнажив светлую голову цвета соломы,
Не переставая стал руками махать,
Но все ещё летел , тот седан.

Потоком света ,сжигая метель свет фар
Ослепил, колено затанцевало от страха.
Секунды летели так быстро
Выдохнув, перекрестился шагнул он вперёд.

Рычание японского мотора,
Февральский ледяной метал,
Глухой удар под колени
Потеплело, не больно ,полет...

Стащила с капота, что-то орала.
Тормошила, помню плакала.
Обессиленный, не открыв даже глаза,
Понимая что умер, скатилась слеза.